Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Новости

02
апреля
2021

В 2020 году из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране, Бессмертный полк впервые прошел в онлайн-формате. Он оказался очень востребован обществом. Было подано порядка 3 млн. заявок из разных стран, после прохождения модерации в трансляцию шествия были включены почти 2,4 млн. героев. Сама трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 млн. человек во все мире.

В связи с высокой востребованностью проекта, в 2021 году вновь, дополнительно к традиционному шествию, будет реализован проект "Бессмертный полк онлайн".

Чтобы не допустить осквернения памяти героев и не пропустить в строй Бессмертного полка портреты нацистских преступников, коллаборационистов или изображения с не относящимися к Великой Отечественной войне сюжетами и образами, необходима модерация заявок, поступающих для участия в проекте "Бессмертный полк онлайн". По подсчетам организаторов потребуется около 8 тысяч модераторов.

Модераторами могут стать специалисты с профильным историческим образованием, а также те, кто имеет достаточные знания по истории Великой Отечественной войны. Прежде всего, рекомендуется привлечение добровольцев из числа участников поискового движения в возрасте от 18 лет.

Работа модераторов будет осуществляться на добровольной безвозмездной основе в период с 15 апреля по 9 мая 2021 года.

Для регистрации в качестве модератора каждому участнику проекта "Бессмертный полк онлайн" необходимо до 15 апреля 2021 года заполнить анкету по ссылке:

Регистрация по форме