Два солдата Великой Отечественной войны вернулись на Родину в Верещагинский городской округ

08
июля
2021

В апреле 2021 года поисковым отрядом «Патриот 60» в г. Невель Псковской области была проведена поисковая экспедиция в районе деревни Бегуново Невельского района. 26 и 27 апреля были подняты останки бойцов, в том числе Тютикова Фрола Ивановича и Плешивых Никифора Давыдовича, бойцов 112 Молотовской стрелковой дивизии, входившей в состав 51-го стрелкового корпуса 22-ой армии Западного фронта.

Останки третьего красноармейца, Сесюнина Леонида Власовича, обнаружили в Новгородской области в бывшей деревне Вдицко и находятся в Санкт-Петербурге. В Верещагино живут родственники Леонида Власовича. Сам он не верещагинский, родился и жил в Лёвшино. Дочь бойца хочет, чтобы его останки были упокоены в Верещагино, в отдельной могиле. Сейчас администрация Верещагинского округа ведёт переговоры с Санкт-Петербургом о том, как доставить останки в Верещагино.

3 июля 2021 года останки красноармейца Никифора Плешивых были перезахоронены со всеми почестями на старом кладбище рядом с братской могилой, а останки красноармейца Фрола Тютикова - на кладбище рядом с родной д. Андроновкой, рядом с супругой Лукерьей Ларионовной.

Памятные даты военной истории Россииhttp://lenta-on-line.ru/http://www.obd-memorial.ru/html/index.htmlhttp://pamyat-naroda.ru/http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHomehttp://memory-map.prosv.ru/http://mil.ru/http://minobr.permkrai.ru/администрация губернатора
Наверх