Разыскиваем родных солдата Великой Отечественной

Среди более 3200 жителей Краснокамского района, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, есть имя Шипилова Степана Арсентьевича.

В 2003 году его останки вместе с еще 27 героями были найдены в районе хутора Лёнчики Западнодвинского района Тверской области поисковыми отрядами «Память» (г. Удомля) и «Кречет» (г.Тюмень). С помощью архивных документов, медальонов и именных вещей удалось установить личности 21 бойца. Один из них — Шипилов (Шепилов) Степан Арсентьевич. 1917 г.р., призван Краснокамским РВК в 1941 году, уроженец Воронежской (ныне Тамбовской области), Шехмановского р-на, с. Шехманово. Солдат сражался в 243 стрелковой дивизии, которая в июле-августе 1941 вела жестокие оборонительные бои, не давая противнику продвигаться к Москве. 25 августа 1941 года вражеская пуля смертельно ранила рядового С. А. Шипилова. 14 сентября 2003 году боец был торжественно захоронен в Тверской области, в Западнодвинском районе, в деревне Брод. Можно сказать, что солдат вернулся с войны, если бы не одно но… родственники Степана Арсентьевича до сих пор не найдены!!! А это значит, что боец до дома еще не дошёл.

В ходе поиска родных стало известно, что в Краснокамске, в микрорайоне Запальта, в бараке № 1 жила мать бойца — Рослякова Марфа Пахомовна, 1871 г.р. и, конечно, ждала возвращения сына, несмотря на похоронку.

Уважаемые жители Пермского края! Мы надеемся с вашей помощью найти родственников бойца, что бы потомки смогли почтить память предка, узнать, где закончился земной путь Шипилов Степан Арсентьевич, и упокоилась душа солдата…

По поручению п/о «Память» и п/о «Кречет» Н. Филонова
(По материалам газеты «Наш город — Краснокамск»)

Комментарии закрыты.